17 сентября 2017 г.

Жёсткая перезагрузка 2.20 "Твоя новая жизнь начинается сейчас!"

Вы ещё не устали так жить, как вы живёте? Вы ещё не подошли к стенам, на которые трудно вскарабкаться и преодолеть? Если подошли, то эта статься для вас! 

Вдруг всё в жизни стало скучным, вы терпите поражение в семье, на работе  - одни неурядицы! Вам хочется всё поменять, не получается и единственный выход, к которому люди приходят - это побег. Побег от семьи и трудных отношений, работы, всего предсказуемого и привычного! Хотя, в глубине души, все понимают - это неправильно, это и есть именно то, что приведёт к окончательному падению, - катастрофе жизни! Но всё же боль настолько близка, а нам хочется побыстрее уйти от неё и пережить эйфорию чувственного счастья (Эпикур), что люди всё же совершают этот роковой уход, который есть не что иное, как попытка закрыть глаза. И, в конце концов, - та же стена. Что делать, как правильно всё поменять в жизни?

Для начала давайте попробуем совершить лёгкую перезагрузку! Вдруг, вам показалось, что всё  поменялось. Интерфейс другой, заставка другая и обои на вашем рабочем столе стали со спецэффектами. Но, когда вы посмотрите поглубже, операционная система в вашем "компьютере" в сущности не поменялась. Простите, что я употребляю здесь язык современных технологий, но они как раз нам показывают, как просто ходить в церковь, молиться, слушать проповеди и всем показывать, как будто всё идёт даже очень хорошо совершенно недостаточно для полного изменения. Иисус говорит о том, чтобы полностью стать новым человеком, когда нам будут понятны таинства царствия Божия, а Павел призывает отложить образ ветхого человека, и облечься в нового, по образу Иисуса Христа! Должна произойти сущностная перезагрузка, которую я называю Версия 2:20: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего себя за меня" (послание к Галатам). Итак, вера, как и вся наша жизнь - это не прогулки по парку с развлечениями, а серьёзные и реальные испытания на твёрдость, непоколебимость, силу воли и духа. Это требует коренного переосмысления всего в моей жизни, и важнее всего, себя, в глубине сознания и сущности бытия. Нам нужна жёсткая перезагрузка, чтобы всё ветхое ушло, и появился новый человек в нетленности духа!

Совершим жёсткую перезагрузку! Как вы думаете, это как раз то, что падает с неба после долгих постов, молитв и ожиданий? Ты думаешь это можно почувствовать, взять на ощупь, так как приходит извне к нам, и Бог единственный, кто отвечает за такой момент в жизни?
Хочу кое-кого огорчить! Бог ничего не собирается делать. Он уже сделал, когда Христос пригвоздил наши грехи на кресте. Именно там, Он приготовил для нас почву, чтобы такие изменения происходили в нашей жизни не как результат силы приходящей извне: от неба, от хороших друзей и таинственной силы, а от нашего пробуждённого сознания, через свет Христовой истины. Нам нужно всего лишь решение: так быть! 

Мне очень больно было смотреть на моего брата, который не мог победить свою зависимость от наркотиков. Он несколько раз проходил через ломки, жесточайшие боли и терзания. Его тело было покрыто гнойными ранами, которые ему приходилось промывать часами. На некоторое время он побеждал, но, в конце концов, возвращался к своей зависимости, которая и погубила его. Я всё время задавал себе вопрос, почему Бог не даёт таким слабым людям побороть себя, быть сильными и измениться? Потом я встретил другого человека, который возвращался в тюрьму около десяти раз, был зависим от алкоголя и наркотиков и многие считали, что жизнь его закончена, она просто предречена на провал. Сегодня этот человек полностью преобразился, у него есть жена и много приёмных детей. Другой мой очень хороший знакомый ни с того ни с сего бросил курить. Как он это сделал? Просто сел посчитал, сколько он отдаёт денег за папиросы в месяц! Итак, В чём секрет? Что нужно сделать, чтобы в сущности всё поменялось? Нам нужно принять истину! Сесть и посчитать!
1. Первая истина - подготовка к перезагрузке! Тебе надоела не жизнь, не друзья, жена, семья или работа. Тебе надоел ты сам! Ты страдаешь от самого себя, ты один источник всех своих бед и боли. 
2. Вторая истина - начало перезагрузки! Твоя жизнь обращена в себя, на себя, и ты становишься ямой мусора, застойной водой, у которой нет выхода. Такая вода сгнивает, от неё - ужасный запах. Ты никогда не сможешь себе угодить, ты ничем себя не удовлетворишь (Экк). Тебе захочется всего и побольше. Это смертный круговорот, вращающийся вокруг одного предмета - окончательного себялюбия и угождения себе. Тебе плохо? От того, что тебе обязательно должно быть хорошо, и всё это только о тебе! Чем дальше для себя, тем больше становится для себя мало, больше требований, больше разочарований! И мы думаем, что это только истина о наркоманах и алкоголиках! Это ещё и о нынешнем состоянии христианства, которое по-настоящему можно назвать потребительской формой угождения себе. Тебе всё мало в церкви, ах, тебя достали люди в другой одежде, не такие святые как ты, для тебя проповеди не твоего уровня. Пришло время перемен, не для них, а для тебя, больше смирения, больше служения нуждам и странностям других людей и жертвы! А ещё, вспомним, как слово говорит, 
"Большое приобретение - быть довольным и благочестивым."
3. Третья истина - момент, когда стираются старые файлы! Этот момент можно назвать попросту умиранием, и опять же, умиранием себя для себя. Сколько людей были на краю смерти, сколько людей хотели покончить жизнь самоубийством. Истина в такой физической расправе над собою заключается в том, что это последняя, завершающая форма самоувлечения. Смертный круг закрывается, тебе от себя настолько становится тошно, и в глубине души вы понимаете, что в себе вырастили такого монстра, которого сложно прокормить, его нужно только прикончить. И всё же, это финальная стадия поглощения самим собою, как последний крик, чтобы получить удовольствие от их жалости, глаз наполненных болью и сожалением! Это финальная часть, чтобы отдать дань гению самого себя. Признайтесь, сколько из нас в семье думали или даже говорили друг другу: "вот умру я, - тогда посмотрите," "лучше бы мне умереть," и тд. Слышите, нам лучше умереть, чем поменяться, чтобы быть для других. Это где мы такое слышим, у "неверных?" Перед гением своего величия не может устоять даже тот факт, что мы верующие люди. "Все ищут своего, а не того, что во Христе."  Но есть и хорошая новость во всём этом: вы считаете, что нужно покончить со своей жизнью, правильно, нужно, только по-другому - умереть для себя! Это реальная, настоящая смерть, чтобы умереть для себя и жить для Бога! Это совершается в сознании, в сущности нашего бытия.

4. Четвёртая истина - включается свет, загружается система! Ты начинаешь жить по-новому! Ты начинаешь видеть себя со стороны! Но ты новый человек, свободный, и прежде всего свободный от себя! Твой ветхий пока ещё рядышком, и в любой момент готов проявить свою готовность сытненько покушать. Понаблюдаем за ним, чтобы держать его на расстоянии, а лучше, увлечься бесконечной любовью Христовой, чтобы служить для людей, которые ещё находятся во тьме своего гения. Истина в том, что нас долго учили ложному богословскому определению рождения свыше. Библейское понимание больше относится к образному пониманию вещей настолько таинственных, что их невозможно выразить человеческим языком. Так вот, такое понятие говорит о пробуждении духа в человеке через воздействие Духа святого так, что теперь человек в состоянии воспринимать божественные истины. Но как дух пробуждается, так он может и уснуть вновь. А это значит, что такое сущностное преобразование свойственно всем, как тем, которые вообще не знают Бога, так и тем, которые уснули. И самый важный здесь момент, как бы мы ни истолковывали духовные истины человеческим языком - это прежде всего милость Божья, созидающая нас в Духе Святом.
Бог - мастер изменений, Он всё сделал для того чтобы это произошло прямо сейчас!
В чём секрет? В решении отдавать! Ты станешь источником, и реки жизни потекут из тебя! 

"Блаженнее отдавать, нежели принимать."

Ты хочешь всё поменять и стать новым человеком? Будь им...

"Сладок свет и приятно для глаз - видеть солнце!" - Экклезиаст

Комментариев нет:

Отправить комментарий